Kleines Ventil mit grosser Wirkung

Als wir das Aromaschutz- und Überdruckventil WICOVALVE® entwickelten, war es zuerst ausschliesslich für das anspruchsvolle Füllgut Kaffee bestimmt. In den vergangenen Jahren wurde diese Ventiltechnologie stetig weiterentwickelt und laufend für neue Anwendungen entdeckt. Dadurch ist es heute möglich, frische, unbehandelte Produkte wie Teig, Soja, Käse, Pilze oder Mikrowellengerichte, in Verpackungen anzubieten, die die Anforderungen der modernen Logistik erfüllen und zugleich konsumentenfreundlich sind. Die WICOVALVE® Ventile unterscheiden sich je nach Anwendungsanforderung durch die Materialkombination, den Öffnungsdruck, die Durchflusskapazität und den Partikelschutz.

Funktionsweise

WICOVALVE® Ventile werden thermisch oder mit Ultraschall eingesiegelt. Die automatische Einsiegelung erfolgt beim Abfüller während des Abpackprozesses. Wir liefern aber auch vorgefertigte Stand- und Seitenfaltenbeutel mit bereits eingesiegelten Ventilen.
Mehr zu Funktionsweise

Einsatzbereiche

Die WICOVALVE® Ventiltechnologie kann in folgenden Bereichen eingesetzt werden: Kaffee, Sauerkraut/Rohprodukte, Hefeteig/Pizzateig, Dream Steam®, Pasteurisieren und Granulate/Grossbeutel.
Mehr zu Einsatzbereiche

Zertifikate

Wir sind stets bestrebt, auf allerhöchstem Qualitätsniveau zu arbeiten und konnten mit der erfolgreichen Auditierung nach ISO 22000:2005 einen weiteren Meilenstein in der Firmengeschichte setzen.
Mehr zu Zertifikate

WICOVALVE® E-Shop

Mit unserem WICOVALVE® E-Shop können Sie schnell und einfach unsere Ventile bestellen. Der Bestellprozess läuft automatisch durch unser SAP-System. 
Mehr zu WICOVALVE® E-Shop